В 2018 году игровая индустрия принесла 110 миллиардов долларов!

По подсчётам портала TechCrunch, за 2018 год разработчики игр смогли заработать 110 миллиардов долларов, но в чём секрет столь больших доходов?

Исходя из той же статистики больше половины всей выручки пришлось на рынок мобильных игр - почти 60 миллиардов долларов. Разработчики мобильных игр смогли сильно продвинули свою продукцию в 2018 году, при том, что большинство игр для смартфонов являются условно бесплатными, т.е. саму игру скачать можно бесплатно, но для комфортной игры придётся не хило заплатить. Надо заметить, что не только мобильные разработчики перешли на F2P (Free-to-Play) платформу, так как общий сбор условно бесплатных игр составил 88 миллиардов долларов! Основной рынок сбыта игр F2P стала Азия и в частности Китай.

Самой прибыльной игрой за 2018 год стала Fortnite - 2.4 миллиарда долларов! Наглядный пример успешной реализации F2P проекта. Десятка самых продаваемых игр смогла принести разработчикам лишь 14.6 миллиардов долларов, включая даже такие нашумевшие игры как: Call of Duty: Black Ops 4, Red Dead Redemption 2, Far Cry 5, Spider-Man, God of War и Assassin's Creed: Odyssey.

Исходя из статистики выручки можно предположить в каком направлении будет двигаться развитие игродельной индустрии.