Apple взломали

В Apple пошли на откуп от шантажистов

Не так давно преступная хакерская группировка Turkish Crime Family сообщила, что завладела данными 200 миллионов пользователей iCloud и пригрозила удалёно удалить все данные с их гаджетов, если Apple не заплатит выкуп в размере 480 тысяч долларов до 7 апреля.

Вот в сети появилась информация о том что Эпл всё же пошла на сделку с преступниками, в доказательство этому Turkish Crime Family предоставили скрин перевода биткоинов. Новость хоть и не однозначно достоверная, но успела наделать шума, так как Apple стоит на стороне борьбы с любыми киберпреступниками.

Если новость правдивая, то в Эпл поступили правильно заплатив выкуп и тем самым уберегли данные пользователей. Но сама сумма за подобную информацию столь невысока, что это больше напоминает пиар спектакль. Если бы преступники выполнили обещанную угрозу, то был бы значительный подрыв репутации компании и последующие продажи могли бы пострадать от этого, а посему требования 480 тысяч на фоне миллиардных убытков выглядят как то смешно. А не фейк ли это с целью показать заботу компании о клиентах?

А что Вы думаете по этому поводу?


3 комментария

  1. рекламируют сами себя! Что взять с этого Кука

    1. действительно смешная цифра 480 тысяч, попросили бы 100 долларов просто тогда laugh

  2. если у них 200 миллионов данных было, то они могли бы брать хотя бы с юзера по доллару, было бы 200 миллионов долларов выкуп

Comments are closed.