В macOS High Sierra найдена уязвимость

Леми Орхан Эргин, турецкий эксперт по информационной безопасности, обнаружил в операционной системе Apple для КП macOS High Sierra серьёзную уязвимость, которую устранили разработчики патчем создав новые ошибки.

Суть уязвимости заключалась в том, что при вводе в диалоговом окне запроса авторизации, кроме входа в систему, имя пользователя root можно обойтись без пароля, достаточно несколько раз нажать кнопку подтверждения и система пропустит. После появления информации о данной уязвимости Apple отреагировала крайне быстро. Были принесены извинения пользователям и выпущено обновление, которое устранило данную ошибку системы.

Всё казалось бы прошло отлично, но новое обновление судя по всему делалось в крайне сжатые сроки из-за чего появилась новая системная ошибка. Начались жалобы от пользователей, что доступ к общим папкам в локальной сети пропадает. К счастью уже появилась инструкция устранения данной ошибки. Достаточно быть залогиненым под аккаунтом администратора и ввести в терминале такую вот строчку:

sudo /usr/libexec/configureLocalKDC

После этого проблемы с доступом к общим папкам должны прекратиться.