В России ведётся разработка приложения для вызова беспилотного такси

Специалисты из "Автонет" приступили к разработке приложения для вызова беспилотного такси.

Для разработки приложения с помощью которого можно вызвать беспилотное такси уже ведётся рабочей группой из Автонета. Данное приложение позволит не только вызвать такси управляемое искусственным интеллектом, но и поговорить с этим самым ИИ. Виртуальный водитель сможет вести разговоры на различные темы, а если пользователь авторизируется в приложении через социальные сети, то ИИ будет знать интересы пассажира и ему будет проще поддерживать беседу. При этом разговор запоминается приложением и при следующей поездке пассажир сможет продолжить общение с того места на котором остановились.

Пока не известно для какой именно компании разрабатывается данное приложение. Так же не известно на какой базе будет создан ИИ ведущего разговор с пассажиром, ведь Алиса и Гугл ассистент не умеют, на данный момент, держать нить разговора и способны только давать ответы на конкретный вопрос.

Хоть остаётся ещё много загадок, но момент когда в России начнёт работать беспилотное такси всё ближе. В Автонете уже заявляют что поездка на таком такси будет дешевле на 25%, а следовательно для водителей такси это может быть плохой новостью.