В России задержали хакера миллионера

Полиция Волгоградской области задержала члена хакерской группировки, который зарабатывал хакерством по 500 тысяч рублей в сутки.

В полицию поступило множество обращений от жертв с чьих банковских карт пропали деньги. В результате полиция начала расследование и задержала 32 летнего жителя города Волжский (ФИО не разглашается в интересах следствия). У задержанного обнаружили 130 тысяч рублей наличными, SIM карты и банковские карты для обналичивания денег украденных у жертв.

Как выяснилось задержанный состоял в хакерской группировке, которая через мобильное приложение "Банки на ладони", функционал которого позволял привязать к приложению все банковские карты и осуществлять с них транзакции, воровали у пользователей деньги со счетов. Данное приложение не только сообщало его создателям реквизиты банковских карт, но и перехватывала СМС сообщения с кодом подтверждения для снятия средств. Только у задержанного члена группировки доход от кражи средств с карт доходил до 500 тысяч рублей в сутки!

Хакер признал свою вину и сотрудничает со следствием. Однако интересным остаётся тот факт, что его не арестовали, а ограничили подпиской о не выезде...


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =