В США началось расследование в отношении Apple

После того как в декабре 2017 года компания Apple признала факт намеренного замедления устаревших iPhone на неё начали подавать судебные иски, но теперь делом заинтересовался Минюст США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам совместно с Министерством Юстиции США проведут совместное расследование по факту целенаправленного замедления устаревших версий iPhone. Интересным фактом является то, что поводом к расследованию стало не само замедление гаджетов, а раскрытие этого факта. Комиссия по ценным бумагам и биржам полагает, что раскрыв данную информацию Apple нарушила закон о ценных бумагах. Минюст уже запросил данные у Apple по этому делу.

Против Apple было подано множество исков по всему миру, включая и Россию. И хотя компания извинилась за намеренное занижение производительности iPhone и пообещала снизить цену на аккумуляторы, иски продолжили поступать. Теперь в компании заявили что в новом обновлении iOS будет отключена функция намеренного замедления гаджетов, но это уже не остановит действующие иски и как оказалось не защитит от расследования правительств.