В WhatsApp обнаружили критическую уязвимость

Команда экспертов провела исследование, в результате которого обнаружен метод получения информации пользователей WhatsApp.

Исследование проводили Киран Гаримелла из Политехнической школы в Лозанне и Гарет Тайсон из Лондонского университета королевы Марии. В течении полугода они находили в интернете открытые групповые чаты в мессенджере WhatsApp, присоединялись и собирали информацию. В итоге за полгода им удалось собрать и обработать почти полмиллиона сообщений из 178 чатов и получить данные 46 тысяч пользователей.

Алгоритм работы их был прост. Через смартфон на котором был установлен мессенджер WhatsApp они присоединялись к открытым групповым чатам. После чего они загружали огромное количество сообщений из данных групп на смартфон, при этом специально разработанный ключ шифрования был активен и загружен в оперативную память. В итоге им удалось собрать номера телефонов, изображения которыми делились пользователи и ссылки на сайты.

Эксперты отмечают, что таким образом можно обработать только сообщения пользователей которые были написаны после вступления в чат, вся информация до вступления в чат оказывается скрытой от новичка.