Xiaomi представила бюджетную версию POCOPHONE F1

Компания Xiaomi представила новую ветку быстрых и защищённых смартфонов, первым флагманом которой стал смартфон POCOPHONE F1.

Рассмотрим особенности нового флагмана.

Корпус POCOPHONE F1 выполнен не из керамики, пластика или металла, как было раньше, а из арамидного волокна, известного в народе как кевлар. Данный материал используется активно в военной сфере и известен свей бронестойкостью при минимальной толщине. Данное решение не только защищает заднюю часть смартфона от царапин, сколов, трещин и прочих физических повреждений, но и предаёт уникальную текстуру, которая разительно отличается от конкурентов. стоит Сразу сказать, что можно купить и не бронированную версию смартфона,она будет подешевле и полегче немного.

Размер экрана 6.18 дюймов, при соотношении сторон 18.7:9, разрешение экрана 2246x1080.

В качестве процессора установлен 8-ми ядерный Qualcomm Snapdragon 845, с тактовой частотой до 2.8 Ггц. В качестве графического ускорителя используется Adreno 630 с тактовой частотой до 710 Мгц. Отличительной особенностью смартфона является установленная система жидкостного охлаждения LiquidCool, которая обеспечивает ровную работу процессора на максимальных частотах и защищает смартфон от перегрева.

Поговорим о памяти смартфона. Смартфон выпущен в 2 вариантах: 1) 6 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ. 2) 6Гб Озу + 128 Гб ПЗУ. В обоих случаях используется оперативка LPDDR4X и память UFS 2.1.

Переходим к камерам.
Основная камера сдвоенная 12+5 мп, при этом задействован искусственный интеллект при фото и видеосъёмке, что положительно сказывается на качестве снимков. Основная камера снимает в формате 4к при 30 кадрах в секунду.
Фронтальная камера одиночная на 20 мп. При съёмке на неё так же задействуется ИИ в режиме портретной съёмке. Так же имеется возможность распознания лиц.

Аккумулятор в POCOPHONE F1 имеет объём в 4000 мАч. При этом зарядка происходит через порт USB Type-C с поддержкой функции Quick Charge™ 3.0.

Помимо порта USB Type-C на данном флагмане имеется старый добрый jack 3.5 мм для наушников.
В смартфоне имеются комбинированные слоты для двух SIM карт nano-SIM + nano-SIM/карта памяти microSD.
На задней крышки имеется сканер отпечатков пальце.

В смартфоне имеются модули связи с поддержкой Wi-Fi Direct, Wi-Fi 2.5G и 5G, GSM B2/3/5/8, WCDMA B1/2/5/8, FDD-LTE B1/3/5/7/8/20, TDD-LTE B38/40/41(120 МГц), Bluetooth 5.0
Так же имеется стандартный набор поддержки навигационных систем, датчик Холла (датчик магнитного поля), вибромотор, датчик приближения, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности и электронный компас.

Работает POCOPHONE F1 на версии MIUI выпущенной специально для этой ветки смартфонов. Она более облегчённая и быстрая.

Теперь поговорим о ценах. Небронированная версия 6/64 будет стоить 24 тысячи рублей. Небронированная версия 6/128 будет стоить 26 тысяч рублей. Бронированная версия 6/128 будет стоить 27 тысяч рублей. Смартфон уже доступен для покупки на официальном сайте.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =