Яндекс запускает новый корпоративный мессенджер

Российская компания Яндекс запускает новый мессенджер для организаций под названием «Ямб». «Ямб» помогает интегрировать список контактов организации и делает более удобным ведение разговоров в коллективном чате, а после увольнения сотрудника ему будет заблокирован доступ к адресной книги компании. Так же в мессенджере возможно передавать любые файлы. Ямб пока доступен только для ПК, но уже в скором времени появится на iOS и Android.
Сам Ямб является одним из двух сервисов составляющих «Яндекс.Коннект» созданный для организаций. Вторым сервисом является ВИКИ для организации. База данных созданная по принципу Википедии, но только локализован одной организацией и закрыт для внешнего доступа. В Вики можно хранить личную информацию, делать заметки, писать отчёты и статьи, при этом всё возможно для совместного редактирования.
«Яндекс.Коннект» будет поставлять в платном и бесплатном виде. В бесплатной версии будет 10 Гб места на облачном хранилище, встроенная реклама и ограничение на количество пользователей. В Платной "премиум версии" рекламы не будет, места будет выделено 100 ГБ и не будет ограничений на количество участников, но стоить она будет 190 рублей за 1 участника. В компании уверяют что сделают скидку для учебных заведений.